Una nueva Marca Colectiva fue aceptada a registro en el Instituto Nacional de Propiedad Industrial (INAPI) de Chile.
Se trata de la marca "Prosciutto di San Daniele SD", presentada ante INAPI el 28 de diciembre de 2010. Su titular es Consorzio del Prosciutto di San Daniele, de Italia, quien la solicitó para proteger jamones en la clase 29.
Prosciutto di San Daniele SD se suma a las dos Marcas Colectivas ya registradas en INAPI el 2 de abril de este año por el titular Stichting the Foundation for Good Seed and Plant Practices, para proteger productos de la clase 31 y servicios de la clase 44.
Las Marcas Colectivas son signos distintivos susceptibles de representación gráfica que pueden servir para distinguir la procedencia, el material, el modo de fabricación u otras características comunes de los bienes y/o servicios producidos y/o prestados por los miembros de una asociación. Permiten diferenciar en el mercado estos productos y servicios de aquellos producidos o prestados por terceros y que no forman parte de dicha asociación o grupo.
Fuente: INAPI
0 Response to "Prosciutto di San Daniele SD de Italia es nueva Marca Colectiva en Chile"
Post a Comment